Torta de zanahoria
A mi me parece genial, espero les guste
INGREDIENTES
Para un bizcocho pequeño. Si se quiere más grande, no hay más que doblar las cantidades.
ELABORACIÓN
El orden de la foto (arriba):
Torta partida y terminada
Masa del bizcocho para hornear (punto 11)
Zanahoria cruda y triturada (punto 7)
Una vez cocido, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, le ponemos la cobertura si lo deseamos.
via cocinasanayfacil
A mi me parece genial, espero les guste
INGREDIENTES
Para un bizcocho pequeño. Si se quiere más grande, no hay más que doblar las cantidades.
170g de zanahoria cruda
– 140g de harina (40g pueden ser de harina integral) –
150g de azúcar –
120g de aceite (100ml) –
2 huevos –
50g de nueces
( al gusto) a mis hijos no les gusta mucho los frutos secos
media cucharadita de azúcar vainillado (o unas gotas de vainilla)
una cucharadita y media de canela
media cucharadita de bicarbonato sódico
una cucharada grande de levadura química tipo Royal.
ELABORACIÓN
El orden de la foto (arriba):
Torta partida y terminada
Masa del bizcocho para hornear (punto 11)
Zanahoria cruda y triturada (punto 7)
- Cascamos y troceamos las nueces.
- Trituramos o rallamos las zanahorias. Yo lo hice con la trituradora que viene con la batidora.
- Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y los mezclamos.
- Le agregamos los huevos y lo batimos.
- Añadimos la zanahoria triturada y lo mezclamos bien.
- Mezclamos en otro cuenco las harinas, el bicarbonato, la levadura, la canela y el azúcar vainillado y lo Agregamos al batido poco a poco, revolviendo bien para que no se hagan grumos.
- Se observa cómo va la zanahoria cruda y triturada
- Incorporamos, por último, las nueces troceadas y previamente espolvoreadas con harina para que no se vayan al fondo (no se si esto realmente es efectivo pero por si acaso…)
- Precalentamos el horno a 180º
- Preparamos un molde aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear
- Masa del bizcocho lista para hornear
- Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno. Lo cocemos durante unos 35 o 40 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
Una vez cocido, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, le ponemos la cobertura si lo deseamos.
via cocinasanayfacil
No hay comentarios:
Publicar un comentario