jueves

Torta de zanahoria

Torta de zanahoria
A mi me parece genial, espero les guste

INGREDIENTES
Para un bizcocho pequeño. Si se quiere más grande, no hay más que doblar las cantidades.

170g de zanahoria cruda 
– 140g de harina (40g pueden ser de harina integral) –
 150g de azúcar – 
120g de aceite (100ml) – 
2 huevos – 
50g de nueces 
( al gusto) a mis hijos no les gusta mucho los frutos secos
media cucharadita de azúcar vainillado (o unas gotas de vainilla) 
una cucharadita y media de canela 
media cucharadita de bicarbonato sódico 
una cucharada grande de levadura química tipo Royal.



ELABORACIÓN

El orden de la foto (arriba):
Torta partida y terminada
Masa del bizcocho para hornear (punto 11)
Zanahoria cruda y triturada (punto 7)

  1. Cascamos y troceamos las nueces.
  2. Trituramos o rallamos las zanahorias. Yo lo hice con la trituradora que viene con la batidora.
  3. Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y los mezclamos.
  4. Le agregamos los huevos y lo batimos.
  5. Añadimos la zanahoria triturada y lo  mezclamos bien.
  6. Mezclamos en otro cuenco las harinas, el bicarbonato, la levadura, la canela y el azúcar vainillado y lo Agregamos al batido poco a poco, revolviendo bien para que no se hagan grumos. 
  7. Se observa cómo va la zanahoria cruda y triturada
  8. Incorporamos, por último, las nueces troceadas y previamente espolvoreadas con harina para que no se vayan al fondo (no se si esto realmente es efectivo pero por si acaso…)
  9. Precalentamos el horno a 180º
  10. Preparamos un molde aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear
  11. Masa del bizcocho lista para hornear
  12. Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno. Lo cocemos durante unos 35 o 40 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
Si hacemos el bizcocho más grande y grueso, el tiempo de horneado será algo mayor.
Una vez cocido, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, le ponemos la cobertura si lo deseamos.

via cocinasanayfacil



No hay comentarios: